ベンダー
English

シニア・アナリスト
Miami, United States

Biography


ホアン・マツィーニはセレント保険プラクティスのシニアアナリストで、マイアミを拠点に南米地域における保険に関するITおよびビジネス戦略を担当しています。

経営コンサルティング、保険・銀行業界における20年におよぶ経験を有し、IT戦略、ビジネス戦略、基幹システム、ベンダーセレクションなどを専門分野としています。最近のコンサルティングテーマとしては、アルゼンチン、ボリビア、ブラジル、チリ、コロンビア、メキシコ、ペルー各国の保険会社におけるベンダーセレクション、南米の保険業界における最新テクノロジーおよび基幹システムのニーズ調査などがあります。

セレント入社以前には、Sistranにおいて、コーポレートバイスプレジデントとして、メキシコ、ブラジル、アルゼンチン、コロンビア、中米地域、カリブ諸国といった南米主要国14か国への進出を実現しました。大手保険会社との仕事を通し、基幹システム、付随システム、保険業務についての深い見識を有しています。

また、南米全域の450人におよぶIT部門の人事戦略を取りまとめた経験から、人事改革に関しても通じています。

マツィーニはUniversidad Catolica Argentinaにおいて経営管理学の学士号を取得しています。

Latest insights

View all ライブラリー

Related events

  • 4 - 2021/10/06
    Las Vegas, United States
    ITC Vegas is the world's largest insurtech event – bringing together insurance industry executives, entrepreneurs, and investors for a unique op…
  • 24 - 2021/08/25
    Seguros del Futuro Latam 2021 August 24th from 8:30am to 2:40pm EDT and August 25th from 8:30am to 4:30pm EDT Why attend it? The pandemic has ac…
  • 2020/12/03 11:00:00 - 12:15 -03 (09:00 EST, 14:00 GMT, 15:00 CET)
    Brazil
    Join Celent’s Juan Mazzini and Unisys’ Luciano Quintela for a webinar discussing open banking, security, and cloud trends for banks in Latin Ame…
  • 2020/12/01 04:30:00 - 05:30 CST (05:30 EST, 10:30 GMT, 11:30 CET)
    Mexico
    Join Celent’s Juan Mazzini and Unisys’ Jorge Gomez for a webinar discussing open banking, security, and cloud trends for banks in Latin America.…
View all events

Related news

View all 記事