ベンダー
English

IBOR移行のための効果的なオペレーションを構築する

Create a vendor selection project & run comparison reports
Click to express your interest in this report
Indication of coverage against your requirements
A subscription is required to activate this feature. Contact us for more info.
Celent have reviewed this profile and believe it to be accurate.
2021/06/28 09:00:00 - 10:00 JST (20:00 EDT, 01:00 BST, 02:00 CEST)
Japan

セレント 柳川英一郎 が以下のテーマについて講演します。 「IBOR移行に関する最新情報と実施スケジュール、課題と展望」

IBOR移行の期限が2021年末に迫る中、この3日間のバーチャル・トレーニング・コースでは、ビジネスにおけるIBOR移行の管理と実行を成功させる方法に焦点を当てます。Covid-19の影響下でIBOR移行を実施し、厳しいレガシー契約、フォールバック条項、リスク管理などの主要な課題を克服するためのベスト・プラクティス・アプローチを探ります。また、オペレーショナル・リスクやコンダクト・リスクの管理、顧客への働きかけ、会計、デリバティブの評価など、その他の重要な問題についても議論します。

本セッションでは、LIBORからの移行が金融業界に与える影響をどのように管理していくか、日本における金利指標改革の準備状況、その現状と金利指標改革のイニシアチブについて取り上げます。

イベント details

Industry
キャピタルマーケッツ, コーポレートバンキング
Geographic Focus
アジア
イベントの種類
オンラインセミナー